Молодой телёнок с пюре из картофеля и фуа-гра от ресторана doucet x.o.



Ингредиенты
Телятина (вырезка молодого теленка)
180 граммов
Укроп
5 граммов
Фуа гра
20 граммов
Пюре (картофельное)
140 граммов
Грибы белые свежие
60 граммов
Сливки
150 граммов
Хлеб
10 граммов
Соль
2 грамма
Перец (черный)
2 грамма
Масло сливочное
15 граммов
Масло растительное рафинированное
20 граммов
Чеснок
5 граммов
Тимьян
2 грамма
Масло (трюфельное)
5 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Рецепт шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» Дмитрия Тигашова

Замариновать зачищенную и обработанную вырезку молодого теленка (чеснок, тимьян, растительное масло, соль, перец черный). Фуа-гра обжарить и протереть через сито и соединить с картофельным пюре. Белые грибы обжарить на сливочном масле, добавить сливки, трюфельное масло и тушить 5 минут. Хлеб нарезать на тонкие слайсы и подсушить. Обжарить вырезку. На тарелку выложить картофельное пюре с фуа-гра. Вокруг полить соусом из белых грибов. Мясо выложить на пюре и украсить хлебными чипсами, листьями укропа.