Фуа-гра на печеной груше с соусом из ягод от ресторана doucet x.o.



Ингредиенты
Фуа гра
95 граммов
Джем (малиновый)
40 граммов
Голубика
5 граммов
Клубника
20 граммов
Груши
160 граммов
Хлеб
50 граммов
Кумкват
15 граммов
Сахар
20 граммов
Розмарин
5 граммов
Кедровые орешки
4 грамма
Мед
20 граммов
Масло сливочное
10 граммов
Мука пшеничная
5 граммов
Соль
1 грамм
Перец (белый)
1 грамм
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Рецепт шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» Дмитрия Тигашова

Фуа-гра посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, потом довести до готовности в духовке при температуре 250 градусов 5 минут. Джем растопить на сковороде, добавить голубику и тушить 1 минуту. Грушу разрезать пополам и вынуть сердцевину. Внутрь груши добавить мед и сливочное масло, запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов. Хлеб очистить от корочки, нарезать треугольником и запекать в духовке до румяной корочки, смазать малиновым джемом и поставить клубнику, разрезанную пополам. На сковороде растопить сахар, добавить кумкват и глазировать в течение 3 минут.

В центр тарелки поставить половину груши на нее положить фуа-гра и полить соусом из джема, рядом положить глазированный кумкват и вторую половину груши. Украсить веточкой розмарина.