Нормандское яблоко от ресторана doucet x.o.



Ингредиенты
Чай («Персидское яблоко»)
10 граммов
Вода
150 миллилитров
Кальвадос
25 миллилитров
Сироп яблочный
25 миллилитров
Гвоздика
1-2 штука
Яблоко (зеленое)
40 граммов
Корица
1 палочка
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 7 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Рецепт шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» Дмитрия Тигашова

Чай «Персидское яблоко» заварить в 150 мл воды и дать настояться 3-4 минуты. В Irish glass влить кальвадос, сироп зеленое яблоко. Соцветия гвоздики мелко порубить ножом и так же добавить в бокал, после чего влить отфильтрованный настой чая, нарезать слайсом 40 грамм зеленого яблока и опустить в бокал. Украсить палочкой корицы, долькой яблока.