Как окрасить марципановую массу



Ингредиенты
Клюква (замороженная)
Черника (замороженная)
Шпинат
Цедра апельсина
Какао-порошок
Сахар
Вода

Марципановую массу можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей, но гораздо интереснее сделать такой краситель самой - из вкусного подручного материала. ЦВЕТ: красный или розовый - Разморозь ягоды клюквы или брусники, отожми сок, добавь сахарной пудры, если будет слишком кисло. Насыщенность цвета будет зависеть от того, сколько сока ты используешь. фиолетовый или синий - Отожми сок из замороженных ягод черной смородины или черники. зеленый - Свари шпинат, откинь его на дуршлаг, но постарайся сделать так, чтобы вся вода не стекла. Протри шпинатную массу через сито, получившимся густым соком окрась марципан. желтый или оранжевый - Измельчи в блендере цедру апельсина, а из мякоти выжми сок. Выбирай яркие оранжевые апельсины с тонкой кожурой. коричневый - Смешай порошок какао с сахаром и небольшим количеством воды, поставь на огонь и нагревай до тех пор, пока у тебя не получится однородная густая масса. Перед тем, как красить марципан дай смеси как следует остыть.