Черная треска на соте из помидоров от ресторана doucet x.o.



Ингредиенты
Треска (черная, филе)
130 граммов
Масло оливковое (для маринада)
20 граммов
Лимон (сок, для маринада)
10 граммов
Вино белое (сухое, для маринада)
20 граммов
Тимьян (для маринада)
5 граммов
Чеснок (для маринада)
10 граммов
Соль (для маринада)
2 грамма
Перец (черный молотый, для маринада)
1 грамм
Помидоры (биф)
100 граммов
Мята
20 граммов
Кедровые орешки
15 граммов
Масло оливковое
20 граммов
Соль
1 грамм
Яичный белок
20 граммов
Лайм (цедра)
2 грамма
Соль
1 грамм
Пастернак (корень)
150 граммов
Сливки 33%-ой жирности
100 граммов
Молоко
100 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Рецепт шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» Дмитрия Тигашова

Приготовить маринад (оливковое масло, белое вино, сок лимона, чеснок, свежий тимьян, соль, перец). Филе трески замариновать, после чего запечь в духовке.

Предварительно нарезать томаты биф крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением мяты и кедровых орехов, посолить.

Белок взбить до пышной пены с добавлением цедры лайма и соли.

Корень пастернака варить до готовности, после чего взбить с добавлением молока и сливок до кремообразной массы, посолить.

Перед подачей на тарелку выложить соте из томатов биф, поверх соте положить готовую черную треску, рядом выложить взбитый белок с цедрой лайма, в соусник налить соус из пастернака. Украсить зеленью.