Ягодный грог от ресторана doucet x.o.



Ингредиенты
Чай (ягодный)
8 граммов
Вода
130 миллилитров
Клубника
20 граммов
Малина
10 граммов
Голубика
10 граммов
Сироп клубничный (и малиновый)
15 миллилитров
Ликер Cointreau
20 миллилитров
Коньяк
15 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 7 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Рецепт шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» Дмитрия Тигашова

Ягодный чай заварить в 130 мл воды и дать настояться 3-4 минуты. Свежие ягоды мелко порезать в Irish glass и добавить сироп Малина-Клубника, влить ликер Куантро, влить отфильтрованный чай. После подачи на стол, аккуратно по тыльной стороне ложки влить коньяк, поджечь и дать погореть 10-15 секунд.