Острые куриные крылышки в кляре



Ингредиенты
Курица (крылья)
Чеснок
Соль
Перец
Масло растительное рафинированное
Пиво (для кляра)
200 миллилитров
Мука пшеничная (для кляра)
180 граммов
Яйца куриные (для кляра)
4 штуки
Соевый соус (для кляра)
1 ч.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Куриные крылья вымыть, очистить от остатков перьев. Натереть солью, перцем и давленым чесноком. Приготовить кляр: смешать пиво, муку, яйца и соевый соус до однородности. В кастрюле или фритюрнице разогреть масло. Куриные крылья обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета.

Источник фото: Монахова Вера

Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению крылышек и других закусок к пиву