Суп из зелени (potage de poisson aux herbes)



Ингредиенты
Бульон рыбный
800мл 
Щавель
100гр 
Сельдерей (2-3 стрелки сельдерея с листьями)
Петрушка (пучок)
Салат латук (пучок)
Яичный желток (сырой)
3шт 
Сливки 33%-ой жирности
2 ст.л. 
Гренки (из белого хлеба/горсть)
Масло оливковое
1ч.л. 
Соль (по вкусу)
Перец (белый/по вкусу)
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето
Щавель промыть, удалить стебли (сложить вдоль пополам, вырезать стебель). Нарезать всю зелень, добавить в кипящий бульон, проварить на малом огне 10 минут, пюрировать блендером. Желтки смешать с половником чистого бульона (вливая в тарелку тонкой струйкой и помешивая), добавить сливки, влить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, довести почти до кипения, убрать с огня. Подавать с гренками, выложив их в тарелки и сбрызнув маслом.