Крем-суп из лисичек (kantarellikeitto)



Ингредиенты
Грибы (лисички)
4 горсти 
Бульон куриный
300мл 
Портвейн (белый)
50мл 
Лук (репчатый)
1шт. 
Мука
0,5ст.л. 
Сливки (22% жирности)
0,5стакана 
Масло топленое
2 ст.л. 
Эстрагон (листья)
горсть 
Соль
по вкусу 
Перец (чёрный)
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.