Фетуччине с икрой



Ингредиенты
Лапша (свежие фетуччине со шпинатом)
250гр 
Икра красная зернистая
150гр 
Вино белое (сухое)
50мл 
Сливки (22% жирности)
2/3 ст. 
Масло оливковое
1ст.л. 
Цедра лимона
1 лимон 
Чеснок
1 зубчик 
Соль
по вкусу 
Перец (чёрный)
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
На среднем огне в масле на чугунной сковороде обжарить зубчик чеснока до золотистости (неочищенный, раздавить ножом), удалить чеснок, влить вино, выпарить. Помешивая, влить сливки, всыпать цедру лимона, половину икры, прогреть на слабом огне, слегка посолить, поперчить. Тем временем отварить фетуччине со шпинатом в подсоленном кипятке за 2 минуты, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу, добавляя оставшуюся икру сверху.