Торт "виноградинка" (без выпечки)



Ингредиенты
Виноград
0,5кг ягод
Сметана 20%-ой жирности
800г пакетов
Печенье
300г капель
Шоколад
200г квадратиков
Желатин
25г пакетиков
Желе
90г пакетов
Изюм
100г плодов
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
1 пакетик
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень
1.Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
2.Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).
3.Шоколад нарезаем ножом помельче.
4.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
5.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7.Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
8.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
9.Потом выкладываем оставшуюся массу.
10.Форму ставим в холодильник для застывания .
11.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
12.На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
13.А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
Приятного аппетита!