Пирожки "как пух" с начинкой из капусты



Ингредиенты
Кефир
1 стак.
Сметана
2 ч.л.
Масло подсолнечное
0,5 стак.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Дрожжи (сухие)
11 граммов
Мука пшеничная
3 стак.
Яичный желток (для смазки)
1 штука
Капуста белокачанная
1 кочан
Морковь (большая)
1 штука
Лук репчатый (большие)
3 штуки
Яйца куриные (вареные)
5 штук
Масло сливочное
100 граммов
Зелень (смесь укропа и петрушки)
1 пучок
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Соль (перец)
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
1.Сначала делаем начинку:
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
3.Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
7.Тесто:
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
9.Добавить сахар, соль, перемешать.
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
14.Приятного аппетита!