Яблочно-медовый кекс



Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стак.
Корица
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 пакетик
Соль
1/2 ч.л.
Имбирь (молотый)
1/2 ч.л.
Мед (гречишный)
250 граммов
Масло растительное рафинированное
150 миллилитров
Кофе (крепкий)
100 миллилитров
Яйца куриные (крупные)
2 штуки
Сахар коричневый
50 граммов
Виски
50 миллилитров
Яблоко (сладкое)
2 штуки
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: осень-зима

Смешать муку с корицей, разрыхлителем, солью и имбирем. В другой посуде соединить мед с растительным маслом и свежесваренным крепким кофе. Взбить 2 больших яйца с 50 г коричневого сахара. Продолжая взбивать, влить в яйца медовую смесь, добавить 50 мл виски. Смешать медовую массу с мукой. Добавить нарубленную на небольшие кусочки мякоть сладких яблок. Выложить тесто с яблоками в смазанную форму для кекса и выпекать 30-40 мин при 180 С. Остудить в форме.

Источник фото: Shutterstock