Французский пирог с сыром



Ингредиенты
Тесто слоеное
1 упаковка
Сыр (разных сортов)
400 граммов
Ветчина
500 граммов
Сметана
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Лук зеленый (перо)
1 пучок
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: круглый год

Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать. Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде.

Источник фото: Монахова Вера

Смотреть иллюстрированный мастер-класс по приготовлению пирога!