Чахохбили



Ингредиенты
Курица
1,5 килограмм
Лук репчатый
6 штук
Помидоры
800 граммов
Кинза
100 граммов
Петрушка
100 граммов
Базилик
100 граммов
Перец
15 граммов
  • Количество порций: 8
Разрезать курицу, как для супового набора. В прогретую латку укладываем курицу и закрываем крышкой. Минут на 7-10. Огонь увеличиваем до среднего. Изредка и перемешиваем. Лук режем полукольцами и пассерием. Минут через 10-15 тушения курицы немного подсаливаем и добавляем пассерованый лук. Помешиваем и еще минут пять тушим. Режем помидоры. Добавляем помидоры. Перемешивая тушим минут 30. Если сока от помидор будет много, сливаем его. Жидкости должно быть достаточно для тушения, но не много. Через 30 мин правим на соль. Добавляем кетчуп(хайнц). Далее по 1 ст. л. киндзы, петрушки, базилика, по 1 ч. л. красного перца, семян кариандра, хмели-сунели и чуток праванских трав. Все это тушим еще минут 5 и выключаем. Приятного аппетита!!!