Жареный сулугуни



Ингредиенты
Сулугуни
300 граммов
Яйца куриные (крупные)
2 штуки
Мука пшеничная
1 стак.
Сухари панировочные (домашние, из белого хлеба)
1 1/2 стак.
Приправа (красный перец, молотый тмин и т.п.)
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Сулугуни нарезать ломтями толщиной в 1 см. Приготовить три миски. В одной слегка взбить яйца с 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать приправленную муку, в третью - хлебные крошки. Разогреть большую сковородку с маслом. Каждый ломтик сыра окунуть в яйцо, затем обвалять в муке, снова погрузить яйцо и со всех сторон щедро запанировать в крошках. Сразу на сковородку и жарить около 3 минут, один раз перевернув, - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки. Вынимать на блюдо и сразу подавать, пока расплавившийся внутри сыр не застыл.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица