Профитроли с пармезаном



Ингредиенты
Мука пшеничная
60 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Вода
150 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Пармезан (мелко натереть)
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ч.л.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Нагреть в сотейнике воду, добавить кусочки масла. Как только масло растает и вода закипит, выключить огонь и быстро всыпать в горячую жидкость просеянную муку, энергично перемешивая деревянной ложкой, пока не образуется гладкий комок теста. По одному ввести в тесто яйца, затем тертый пармезан, активно вымешивая массу ложкой до эластичности. Противень смазать маслом и подставить под струю холодной воды, затем стряхнуть лишнюю воду. Выкладывать на противень шарики теста чайной ложкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать на верхнем уровне в духовке 10 минут при 200 С и еще около 15 минут, увеличив температуру до 220 С. Поднявшиеся румяные профитроли остужаем на решетке, проколов сбоку, чтобы не остыли.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица