Хачапури по-имеретински



Ингредиенты
Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении)
600 граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
500 граммов
Дрожжи (сухие быстрые)
1/2 пакетик
Соль
1/2 ч.л.
Вода (теплая)
1 стак.
Масло сливочное
30 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Грузинская

Замесить тесто из муки, дрожжей, соли и воды, дать ему дважды подняться. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Слепить из начинки и теста шарики одинакового размера. Обвалять шарик теста в муке, на доске сплюснуть ладонью в круглую лепешку, положить в центр сырный шарик. Собрать края и защипить сверху. Сгладить шов, скатать шар. Аккуратно раздавить его в лепешку на доске. На раскаленную сковороду без масла выложить лепешку. Жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица