Тыквенные ньокки



Ингредиенты
Тыква (пюре)
300 граммов
Картофель (пюре)
300 граммов
Яйца куриные (крупные)
1 штука
Мука пшеничная
1 стак.
Мускатный орех (тертый)
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сыр (тертый, пармиджано или пекорино романо )
1 стак.
Масло сливочное
60 граммов
Шалфей
3-4 веточки
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Для пюре картофель и тыкву можно отварить или (так будет вкуснее) запечь прямо в кожуре. Размять овощи, отмерить нужное количество пюре, смешать со слегка взбитым яйцом, солью, мускатным орехом в однородную массу, добавить половину сыра, затем муку. Вымесить тесто. На присыпанной мукой доске сформировать колбаски, нарезать их небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. В большой сковороде обжарить на масле в течение 2 минут нарезанный шалфей, выложить в сковороду готовые ньокки, перемешать и подавать, посыпав оставшимся сыром.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица