Печенье с пряностями



Ингредиенты
Масло сливочное
2 ст.л.
Тимьян (сухой)
1 ст.л.
Тмин
1 ч.л.
Зира молотая
1 ч.л.
Молоко
100 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
2 стак.
Разрыхлитель
1 пакетик
Соль морская пищевая
1 ч.л.
Масло сливочное (холодное)
150 граммов
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Растопить 2 ст.л. сливочного масла в жаропрочной кастрюльке, обжарить в нем сухой тимьян, тмин и зиру в течение 2 минут. Снять с огня, добавить, помешивая, молоко и яйцо, остудить. Смешать муку с разрыхлителем и солью, порубить в кашу с нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Добавить молочную смесь, замесить тесто (лучше это делать в процессоре). Раскатать до толщины 7 мм, вырезать печенья, разместить на противне, посыпать крупной морской солью и тмином, выпекать около 10-12 минут при 240 С до золотистого цвета. Подавать теплым.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица