Кексы с шоколадом.



Ингредиенты
Мука
200 граммов
Крахмал
75 граммов
Разрыхлитель
2 ч.л.
Сахар
75 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное
125 граммов
Шоколад
75 граммов
  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Для теста муку смешать с крахмалом и разрыхлителем в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло или маргарин. Все смешать миксером до получения гладкого теста. Шоколад крупно порубить ножом подмешать в тесто. С помощью двух столовых ложек распределить тесто в формочки для кексов. Тесто посыпать оставшимся шоколадом. Форму кексов поставить на решетку и поставить запекать в духовку. После выпекания дать постоять кексам в форме еще 10 минут, затем вынуть из формочек и выставить на решетку остывать.