Яйца бенедикт



Ингредиенты
Сливки
2 ст.л.
Яйца куриные
4 штуки
Петрушка
1 веточка
Булочка сдобная
2 штуки
Хрен (приправа)
1 ч.л.
Майонез
2 ст.л.
Ветчина
4 кусочка
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Помыть петрушку, нарезать и отложить для украшения. Все остальное смешать в кастрюле со сливками, майонезом и хреном. Подогреть не до водя до кипения. Отставить, закрыть крышкой и держать в теплом месте. Разрезать булочку пополам, поджарить их с обеих сторон. На каждую половинку положить кусочки ветчины. Разогреть сковороду, налить постного масла и обжарить яйца. Яйца жарить на одной стороне не переворачивая, чтобы желток был немного всмятку. На каждую тарелку положить по половинке булочки с ветчиной, сверху положить по яйцу. Полить соусом, посолить, поперчить и украсить петрушкой.