Запеканка с окорочком и луком.



Ингредиенты
Картофель
900 граммов
Масло сливочное
70 граммов
Сыр (твёрдый любой)
100 граммов
Окорочка куриные
500 граммов
Мука
2 ст.л.
Молоко
1-2 стак.
Петрушка
1 пучок
Помидоры
2-3 штуки
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 20 минут
Вскипятить воду. Почистить картошку и положить в кастрюлю. Посолить, залить кипящую воду и накрыть крышкой, варить 10 минут. Растопить сливочное масло в сковороде и жарить лук на маленьком огне, помешивая, до мягкости, не допуская потемнения. Снять шкурку с окорочков и нарезать кубиками. Обжарить в сковороде мясо. Натереть сыр на терке, разрезать помидоры на пополам. В сковороду положить муку, петрушку, влить молоко, помешать, довести до кипения, выложить тертый сыр, перемешать, пока он не расплавится, посолить и уменьшить огонь. Слить воду, в которой варилась картошка, сделать пюре, поперчить, перемешать с сливочным маслом и молоком. Выложить в сковороду с окороком, в центр положить помидоры. Поставить запекать в духовке 3 минуты, пока верх пюре не зарумянится. Петрушкой посыпать запеканку.