Перепёлки в грибном гнезде.



Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Масло сливочное
25 граммов
Перепелка (потрошеные)
4 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Грибы (большие с раскрытыми плоскими шляпками)
4 штуки
Перец
Соль
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2-3 зубчика
Лимон
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год
Помыть и положить внутрь каждой птицы 1 лавровый лист. Почистить грибы и оставить только шляпки. Взять противень положить туда оливковое масло. Потом положить грибы на разогретый противень шляпкой вниз в центр каждого гриба поместить перепелку. Полить птицу и края грибов растопленным маслом и посолить, поперчить. Пока перепелки жарятся, надо сделать соковую приправу. Нарезать петрушку, натереть на терке немного лимонной цедры, добавить немного лимонного сока. Очистить и раздавить в прессе чеснок. Все перемешать в маленькой чашке. Незадолго до окончания жарки полить каждую птицу соковой приправой и вновь поставить в духовку.