Ленивые голубцы



Ингредиенты
Капуста белокачанная
400 граммов
Фарш свиной
500 граммов
Рис
200 граммов
Лук
150 граммов
Сметана
250 граммов
Кетчуп (хайнц)
250 граммов
Сухари панировочные
Соль
Перец
Масло растительное рафинированное
Капусту порезать квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и кетчуп(хайнц). Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180гр. в течение 40-45минут.
Приятного аппетита!!!