Салат кускус с зеленым горошком



Ингредиенты
Кускус (мелкий или средний)
500 граммов
Горошек замороженный зеленый ((или свежий))
1 килограмм
Брокколи
250 граммов
Перец болгарский (красный, маленький)
1 штука
Салат латук (сердцевина)
1 штука
Тмин (молотый)
8 щепоток
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Зеленый горошек и разделенную на небольшие соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 2 мин, затем отцедите.

Обжарьте кускус в 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 мин, постоянно перемешивая. Залейте 0,5 л кипящей подсоленной воды и подогревайте на медленном огне в течение 5 мин, периодически помешивая. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и остудите.

Болгарский перец вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками. В кускус добавьте тмин, горошек, брокколи и перемешайте. Украсьте ломтиками болгарского перца и салатом, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru