Овощной гратен



Ингредиенты
Картофель
1 килограмм
Сливки (жирные)
200 миллилитров
Молоко
250 миллилитров
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
Соль
Перец
Масло сливочное (для смазывания формы)
Пармезан
100 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм). Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее картофель слоями (ломтики должны заходить друг на друга). Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха и давленый чеснок. Перемешать и залить этой смесью картофель. Накрыть форму фольгой и запекать около часа при температуре 190 градусов. Снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут. Слегка охладить гратен, нарезать на порционные куски и подать к мясу, птице или рыбе.

Источник фото: Монахова Вера

Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению гратена!