Чизкейк из творога



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
200 граммов
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Сахарная пудра
80 граммов
Яйца куриные (желток)
1 штука
Масло сливочное (охлажденное)
100 граммов
Начинка
Лимон
1/2 штука
Масло сливочное (размягченное)
100 граммов
Сахар
150 граммов
Творог (нежирный)
750 граммов
Сырок творожный (ванильный)
2 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Крахмал
50 граммов
Соль
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Готовим тесто:

Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито в миску. Добавить нарубленное масло, желток и сахарную пудру. Вымесить рассыпчатое тесто руками. Утрамбовать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Распределить слоем тесто, сформировав бортики высотой 2 см. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 180 градусов.

Готовим начинку:

Вымыть лимон и натереть цедру половинки на мелкой терке. Отдельно выжать сок в плошку. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог и сырки, а также цедру и лимонный сок. Смешать в однородную пышную массу и поставить в холодильник на 30 мин. Яичные белки отделить от желтков. К трем белкам добавить белок, оставшийся от теста, и взбить блендером с щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать вилкой с крахмалом. В охлажденную творожную массу ввести желтки с крахмалом, а затем аккуратно ввести белки. Выложить творожную начинку на готовый песочный корж, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 50–60 мин. Готовый чизкейк остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник фото: Монахова Вера

Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению чизкейка!