Кекс с изюмом и водкой



Ингредиенты
Изюм
100 граммов
Маргарин
200 граммов
Сметана
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сода (погашенная)
0.5 ч.л.
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
2 стак.
Водка
2 ст.л.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

1. Взбейте в миске сахар с яйцами.
2. Погасите соду уксусом и добавьте в взбитую массу.
3. Растопите на паровой бане (до летней температуры) маргарин и вылейте в миску.
4. Добавьте сметану.
5. Изюм (не забудьте помыть, перед тем как бросить=)).
6. Всыпайте потихоньку муку, тщательно помешивая ложкой (чтобы не было комочков).
7. И в самом конце налейте водки.
Не забудьте, после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать содержимое миски!
Печь до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита !