Новогоднее печенье с черносливом



Ингредиенты
Мука пшеничная
1 1/2 стак.
Корица
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Овсяные хлопья
1 стак.
Сахар
1/2 стак.
Чернослив (нарезать)
1 стак.
Миндаль
1 ст.л.
Йогурт (с черносливом или натуральный)
2/3 стак.
Масло оливковое
3 ст.л.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год

Чернослив мелко нарезать. Миндаль порубить. Муку с разрыхлителем и корицей просеять через сито в миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, нарезанный чернослив, миндаль. Взбить йогурт с оливковым маслом. Залить йогуртом смесь сухих ингредиентов. Вымесить руками крутое тесто.

Из теста скатать 20 шариков. Выложить на пергамент в шахматном порядке. При помощи вилки расплющить каждый шарик. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Охладить печенье на противне. Чтобы отделить печенье от пергамента, бумагу с обратной стороны сбрызнуть водой.

Смотреть подробный мастер-класс по приготовлению новогоднего печенья!