Гнезда с салатом по-китайски



Ингредиенты
Картофель (тертый)
450 граммов
Крахмал картофельный
125 граммов
Масло растительное рафинированное
Лук зеленый (перо)
Ананас (порезанный кубиками)
125 граммов
Перец болгарский (порезанный полосками)
1 штука
Морковь (порезанная тонкими полосками)
1 штука
Горошек зеленый стручковый (крупно порезанный)
50 граммов
Кукуруза (порезанные пополам мелкие початки)
4 штуки
Стручковая фасоль
25 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
Лимонный сок
1 ст.л.
Для заправки
Мед
1 ст.л.
Соевый соус (светлый)
1 ст.л.
Чеснок (раздавленный)
1 зубчик
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Китайская

Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.

  1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.
  3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.
  4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.
  5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.