Салат с морепродуктами



Ингредиенты
Кускус
200 граммов
Мидии
750 граммов
Клемы
750 граммов
Помидоры черри
12 штук
Масло оливковое
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Тмин (молотый)
4 щепотки
Перец (красный, молотый)
4 щепотки
Петрушка (измельченная)
3 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Мидии и клемы тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте 100 мл воды и нагревайте на медленном огне, пока они не раскроются. Переложите на блюдо. Сок процедите. Доведите объем до 1,2 л, добавив воды.

Половину объема оливкового масла разогрейте в сотейнике и обжарьте крупу кускус в течение 2 мин, постоянно помешивая. Влейте сок и тушите на очень медленном огне в течение 10 мин.

Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Несколько раковин отложите для украшения блюда, из остальных выньте моллюсков.

Оставшуюся часть оливкового масла перемешайте с лимонным соком и влейте в миску. Добавьте пряности. Немного посолите, поперчите, добавьте петрушку и перелейте в сотейник. Перемешайте, добавьте помидоры и морепродукты. Сразу подавайте.