Рассольник с фасолью и беконом



Ингредиенты
Фасоль красная консервированная
300 граммов
Бекон
100 граммов
Огурцы соленые
2 штуки
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Кетчуп
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Кинза
1 пучок
Лавровый лист
1 штука
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч.
Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин
Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать. Готовить заправку еще 3 мин.
Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!!!