Лапша с говядиной и овощами по-корейски



Ингредиенты
Лапша (рисовая)
400 граммов
Говядина
200 граммов
Соя (ростки или пророщенный маш)
50 граммов
Шампиньоны свежие
8 штук
Морковь (средняя)
2 штуки
Перец болгарский (зеленый)
2 штуки
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Соль
Перец
Для маринада
Соевый соус
2 ст.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Мирин (рисовое вино)
1 ст.л.
Чеснок (нарезать мелко)
1 ст.л.
Семена кунжута (обжаренные)
1 ст.л.
Лук зеленый (перо) (только зеленая часть, мелко нарезать)
1 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Корейская

1. Залить рисовую лапшу холодной водой и оставить на 30 минут.

2. Говядину нарезать тонкой полоской и опустить в маринад на 20-30 минут.

3. Нарезать овощи тонкой соломкой, шампиньоны - тонкими ломтиками.

4. Белую часть зеленого лука, оставшуюся от маринада, нарезать вдоль на четвертинки.

5. Обжарить мясо на максимальном огне и отложить.

6. Обжарить овощи: сначала морковь, затем добавить к моркови все остальные овощи и грибы. Для этого лучше всего подходит вок, но можно использовать и обычную сковороду, которую предварительно придется раскалить.

7. В обжаренные овощи добавить мясо, перемешать и добавить лапшу, хорошенько перемешать.

8. Сервировать, посыпав тонко нарезанным яичным омлетом.

Яичный омлет – для украшения блюд:

Яичный омлет часто используется для украшения корейский блюд. Для приготовления омлета понадобится одно яйцо и щепотка соли (никакого молока!). Яйцо разбить в чашку, добавить соль и аккуратно слегка взбить. Обжарить на сковороде тонким слоем, перевернуть «блин» на другую сторону, тоже обжарить. Охладить, свернуть тонким рулетиком и использовать для украшения блюд, нарезая тонкой соломкой.

Источник фото: Samsung