Говяжьи ребра с овощами



Ингредиенты
Ребрышки телячьи (говяжьи)
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Перец болгарский (зеленый)
1 штука
Семена кунжута
1 ч.л.
Масло кунжутное
1/2 ст.л.
Соль
Для маринада
Соевый соус
5 ст.л.
Мирин (рисовое вино)
2,5 ст.л.
Сахар
3,5 ч.л.
Чеснок (мелко нарезать)
1 ч.л.
Перец (черный и красный молотый)
по 1/2 ч.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Корейская

1. Ребра промыть, удалить все жилки и пленки.

2. Мясо на ребре разрезать пополам до кости, половинки разрезать вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Сделать надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо замариновалось и его было удобно есть.

3. Приготовить маринад и оставить ребра мариноваться на 3-4 часа.

4. Ребра вынуть, маринад отложить.

5. Обжарить ребра в сотейнике в растительном масле на сильном огне со всех сторон пока мясо не потеряет красный цвет.

6. Выложить ребра в глубокий противень, влить маринад и немного воды, накрыть листом фольги и поставить в духовку тушиться на 20-30 минут.

7. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,5 см, две трети пучка зеленого лука нарезать стрелками длиной 2,5 см, зубчики чеснока разрезать пополам.

8. Вынуть противень с мясом из духовки, снять фольгу и сверху на ребра выложить овощи, капнуть кунжутного масла. Поставить в духовку еще на 10 минут, до готовности моркови.

9. Подавать ребра, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Источник фотографий: Samsung