Корейское имбирное печенье



Ингредиенты
Мука кукурузная (или соевая)
350 граммов
Мука пшеничная
350 граммов
Сироп сахарный
200 граммов
Разрыхлитель
1/2 пакетик
Масло сливочное
300 граммов
Имбирь (молотый)
2 ч.л.
Яйца куриные (желток)
1 штука
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Корейская

1. Сварить сахарный сироп, добавив пару ломтиков корня имбиря (для аромата).

2. Тщательно перемешать муку, сироп, сливочное масло, разрыхлитель, молотый имбирь и замесить тесто.

3. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мука отдала жидкости клейковину и тесто стало пластичным.

4. Затем тонко раскатать, с помощью формочек вырезать разнообразное фигурное печенье, выложить на противень, покрытый листом пергамента, и выпекать до золотистого цвета. При желании перед выпеканием печенье можно посыпать обжаренным кунжутом или сахаром.

Источник фото: Samsung