Грибной соус



Ингредиенты
Грибы белые сушеные
40 граммов
Лук репчатый
360 граммов
Вода
900 граммов
Масло сливочное
70 граммов
Мука пшеничная
40 граммов
Соль
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Грибы перебираем, промываем и замачиваем холодной водой на 3 часа. После грибы вновь промываем. Воду, в которой замачивались грибы процеживаем и опять заливаем грибы, варим до размягчения без соли. Отваренные грибы охлаждаем и мелко рубим. Нарезаем мелко лук и пассеруем на масле или маргарине, добавляем грибы. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Муку разводим частью теплого бульона. Соединяем с оставшимся бульоном. Варим 15 минут. Добавляем соль по вкусу. В готовый бульон добавляем лук с грибами, провариваем 15 минут. Соус заправляем сливочным маслом.