Оссобуко из телятины от валентино бонтемпи



Ингредиенты
Телятина (стейки оссобуко (голяшка))
6 штук
Сельдерей
1 стебель
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок (красный)
2 зубчика
Шалфей
6 листочков
Розмарин
2 веточки
Вино белое
100 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
60 миллилитров
Масло сливочное
60 граммов
Петрушка
1 веточка
Помидоры консервированные в собственном соку (без кожуры)
250 граммов
Лимон
1 штука
Бульон овощной
250 миллилитров
Анчоус консервированный (в масле)
2 штуки
Бульонный кубик (овощной)
1 штука
Соль (и перец)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Рецепт из новой книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи - «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio», издат-во «Эксмо».

1. Разложить на блюде стейки, посолить и поперчить.

2. Измельчить морковь, сельдерей, лук и 1 дольку чеснока. Провернуть овощи через мясорубку.

3. В кастрюле (пригодной для духовки) обжарить в смеси оливкового и сливочного масел овощной фарш, добавить оссобуко, шалфей и обжарить куски мяса с обеих сторон. Смочить их вином, подождать, пока вино выпарится, добавить помидоры из консервов, долить бульон и поставить в духовку на 180 °С, накрыв кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой. Периодически смачивать соусом от запекания, попробовать на вкус – по необходимости добавить бульонный кубик. Готовить примерно 90 минут. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от кости.

4. Выложить оссобуко на тарелки. Полить соусом от запекания и посыпать смесью трав.

5. Смесь трав: цедра половины лимона, измельченная петрушка, листья шалфея, розмарин. Можно добавить и пару анчоусов в масле. Все как следует измельчить. В качестве гарнира подавать ризотто с шафраном или картофельное пюре.