Ребрышки ягненка в имбире и меде от валентино бонтемпи



Ингредиенты
Ягнятина (ребрышки)
16 штук
Лук порей
1 стебель
Вино белое
125 миллилитров
Имбирь (свежий)
50 граммов
Мед
3 ст.л.
Перец болгарский
4 штуки
Перец (розовый)
Соль
Масло оливковое
Лук-резанец
несколько перышков 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Кухня: Итальянская

Рецепт из новой книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи - «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio», издат-во «Эксмо».

Очистить ребрышки от жира. Посолить и замариновать с луком-пореем, порезанным на кружочки, медом, измельченным имбирем, розовым перцем в горошек, белым вином и оливковым маслом. Мариновать не менее 4 часов.

Запечь ребрышки на гриле. Посолить и поперчить перец, смочить его в оливковом масле, готовить на углях. Грилированный перец положить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять с него кожуру и удалить семечки. Гарнир готов (подавать с перышками лука, посолить и сбрызнуть оливковым маслом).