Салат из брокколи и болгарского перца



Ингредиенты
Майонез
0.5 стак.
Чеснок
1 долька
Укроп (измельченный)
1 ст.л.
Яйца куриные (отварные)
2 штуки
Лук
1 головка
Яблоко (зеленое)
1 штука
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Брокколи
1 штука
Сок (лимонный )
Сахар
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Раскладываем выпуклой стороной кверху на фольге, смазанной маслом. Запекаем в сильно нагретой духовке, пока на кожице не начнут появляться темные пузырьки. Вынимаем перец, отделяем кожицу от мякоти и режем полосками. Брокколи разделяем на дольки, опускаем в подсоленный кипяток с добавлением сахара. Варим 5-7 мин. Охлаждаем. Яблоко и лук режем маленькими кусочками. Яйца тоже измельчаем. Все компоненты перемешиваем, добавляем зелень и толченый чеснок. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и поливаем майонезом