Салат с кальмарами



Ингредиенты
Перловая крупа
250 граммов
Кальмар (тушки)
1 килограмм
Кабачки (маленькие)
4 штуки
Лимонный сок
2 ст.л.
Орех мускатный
6 щепоток
Перец (красный кайенский)
6 щепоток
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Перловую крупу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин. Кальмаров нарежьте колечками шириной 1 см. Обжарьте в сотейнике на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль, перец, мускатный орех и красный кайенский перец. Обжаривайте на медленном огне в течение 10 мин, затем добавьте оливковое масло, перемешайте и снимите с огня.

Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Готовую перловую крупу промойте под струей холодной воды, переложите в салатницу, добавьте кальмаров, кабачки и лимонный сок. Перемешайте и сразу подавайте.