Печенье-валентинки



Ингредиенты
Мед
6 ст.л.
Сахар
6 ст.л.
Масло сливочное
200 граммов
Сода
0,5 ч.л.
Мука пшеничная
3-3,5 стак.
Корица
1 ч.л.
Имбирь
1 ч.л.
Кардамон
0,5 ч.л.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: День св. Валентина

В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара. Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря. Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.

На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто. Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого). Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей. Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставляем на холод на 20 минут.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Нанижите валентинки на красивую ленту – получится праздничная гирлянда. Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День святого Валентина.

Смотрите иллюстрированный пошаговый рецепт печенья-валентинок!

Источник фото: Монахова Вера