Филе рыбы, запеченное в тесте



Ингредиенты
Рыба белая (белых сортов) (Минтай (филе))
600 граммов
Сыр советский (Твердый)
250 граммов
Сок (Лимона)
1/2 штука
Зелень (Петрушка)
Лук
Морковь
Тесто дрожжевое
  • Время подготовки: 30 минут
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и положить на раскатанное тесто. Выложить кружочками нарезанный лук. Сыр, морковь натереть, посыпать рыбу.

Края овалов теста разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку .Придать форму рыбы.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.