Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд



Ингредиенты
Лук репчатый (нарезать)
2/3 чашки
Масло сливочное
2 ст.л.
Фарш свиной
600 граммов
Фарш куриный
350 граммов
Печень говяжья (или свиная, порубить)
200 граммов
Хлебные крошки (свежие)
1 чашка
Яйца куриные
1 штука
Сыр сливочный (cream cheese) (или козий)
1/3 чашка
Чеснок
1 зубчик
Коньяк
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Перец (молотый, ямайский (душистый))
1/4 ч.л.
Тимьян
1/4 ч.л.
Лавровый лист
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 10
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Французская

Рецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат-во «Эксмо»

Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1¼ – 1½ часа, пока соки не станут почти бесцветными. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов). Когда паштет остынет, накройте его и охладите. До подачи к столу дайте ему постоять день-два.