Блинчики с орехами от александра селезнева



Ингредиенты
Для теста
Мука
200 граммов
Сахар
25 граммов
Яйца куриные
4 шт + 3 желтка 
Молоко
500 миллилитров
Ликер (Амаретто)
75 граммов
Масло топленое
100 граммов
Соль
Фундук (измельчить)
40 граммов
Начинка
Молоко
500 миллилитров
Сахар
100 граммов
Крем (патесьер)
30 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Миндаль (толченые хлопья)
30 граммов
Пралине
100 граммов

Александр Селезнев - самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, автор множества книг по кулинарии.

Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны. Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем. На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом, обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из книги Александра Селезнева «Библия кондитера», издательство «Эксмо»