Блинный торт



Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Вода
1,5 ст.л.
Сахар
75 граммов
Мука
50 граммов
Миндаль
50 граммов
Крахмал
25 граммов
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Молоко
200 миллилитров
Для крема
Сливки (жирные)
400 миллилитров
Закрепитель для сливок
2 пакетика
Ванильный сахар
2 пакетика
Фисташки
60 граммов
Клубника (свежая)
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с водой и 50 г сахара. Белки взбить с 25 г сахара, всыпая песок тонкой струйкой. Наши блины-коржи будут миндальными. Для этого в кофемолке или блендере измельчаем 50 г миндаля в мелкую крошку. Смешать муку и молотый в кофемолке миндаль с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать полученную смесь с желтками. В полученное миндальное тесто подмешиваем взбитые с сахаром белки, вливая их тонкой струйкой. В наше миндальное тесто для блинов добавляем 200 мл молока. Тесто готово! Из полученного теста печем блины (насколько хватит теста). Для этого используем раскаленную сковороду с растительным маслом. Блины обжариваем с обеих сторон. Готовые блины-коржи раскладываем по отдельности, чтобы они быстрей остыли.

Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем в пышную устойчивую пену. Подмешать клубнику или любые другие ягоды и фрукты. В крем можно добавить 2 ст.л. любого сиропа. Кладем первый блин на блюдо, промазываем его кремом с ягодами, посыпаем слой молотыми фисташками. Накрываем следующим блином. Последний блин намазываем сверху кремом, украшаем ягодами, фисташками, поливаем сиропом. Кремом можно промазать и бока нашего блинного торта. После этого торт для пропитки ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Источник фото: Монахова Вера

Смотреть иллюстрированный мастер-класс по приготовлению блинного торта!