Песочное печенье "шоколадная фантазия"



Ингредиенты
Маргарин
125 граммов
Сахар
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Мука
140 граммов
Ванильный сахар
5 граммов
Мак
50 граммов
Шоколад
30 граммов
Лимонный сок
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
1.Размягчённый маргарин соединить с сахаром и маком,перемешать. Добавить яйцо,сок лимона,всыпать муку с ванильным сахаром,замесить тесто. Сформировать шарики,палочки.
2.Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 15 мин.
3.Готовое печенье полить растопленным шоколадом или обмакнуть в шоколад. Остудить. Глазированное печенье лучше уложить сначала на фольгу.