Пирог "домашняя пахлава"



Ингредиенты
Дрожжи (сухих)
2,5 ч.л.
Мука
3 стак.
Молоко
1 стак.
Яйца куриные
1 штука
Масло сливочное
100 граммов
Сахар
1 ст.л.
Соль
Масло растительное рафинированное
Грецкий орех
350 граммов
Сахар
1,5 стак.
Масло сливочное
100 граммов
Мед
100 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Для теста: 2,5 ч.л.сухих дрожжей; 3 стак. муки; 1 стак. молока; 1 яйцо; 100 г слив. масла; 1ст.л. сахара; 1ч.л. соли; раст. масло

Для начинки: 350 г. грецких орехов; 1,5 стак. сахара; 100 г. растопленного слив. масла; 100 г. мёда.

Приготовление:
1. Замесить тесто, убрать в холод на 1ч. Рубленые орехи(200 г), сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защепить между собой.
2. Пирог нарезать на ромбы. Притопить в каждом ромбике половинку орех. Кисточкой смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Как начнёт зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять. Зарумянится - пирог готов.