Шарики из свинины



Ингредиенты
Свинина
750 граммов
Арахис (сырой, очищенный)
50 граммов
Хлеб (мякиш)
30 граммов
Лук зеленый (перо) (лук-резанец)
4 веточки
Мята
4 веточки
Кориандр
4 веточки
Пряности (смесь пряностей: корица, черный перец, мускатный орех, анис)
0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Соль
0 по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год
Мяту и кориандр вымойте и оборвите листики. Мясо нарежьте на кубики и проверните в мясорубке. Арахис, хлебный мякиш, мяту, кориандр, лук-резанец, пряности смешайте в стакане блендера. Посолите. Взбейте до получения однородной массы. Смешайте с фаршем и слепите шарики размером с грецкий орех. Обжаривайте на предварительно прогретой сковороде в растительном масле в течение 10 мин. Регулярно перемещайте шарики по сковороде, так, чтобы они обжарились со всех сторон. Подавайте горячими. Шарики вы можете посыпать пряностями по своему выбору и подать с крупой кус- кус или рисом.