Курица в томатном соусе



Ингредиенты
Курица
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Томаты консервированные
1 банка
Вино белое
150- миллилитров
Кетчуп (хайнц)
5 ст.л.
Горчица
1/2 ч.л.
Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить кетчуп, томаты и сухие травки, перемешать.
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, 20-25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!